迅維網

查看: 1990|回復: 170
打印 上一主題 下一主題
[求助中]

懸賞100元解決聯想g410不開機。

[復制鏈接]
發表于 3 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

還是那句話誰指導我修好此機器100元紅包歸誰看誰能搶到,不必擔心付款問題和信譽問題童顏無欺支付寶微信銀行卡都可以,謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤己,要是不懂技術不懂圖紙的新手學員那到也算了。
        現在從新思考問題所在其一接到電腦后不因該不加思考就刷BIOS,BIOS都連基本供電都沒有就刷機,BIOS總線電壓沒
都沒有,其二思路不正確,不測量基本電路電壓,比如B+20V,5V3V,電腦復位電路,電流,時鐘電路,I/O總線電路,各大電感是否斷路,沒有摸清電腦工作原理,各個電路來龍去脈。
       下一步檢查為何3V電壓沒有了,是短路了還是斷了,現在就去研究一下,電腦要想讓正常啟動必備電源B+20,5V.3V.
乃是關鍵電壓,好了上圖查看分析研究,提示我對電腦維修不精通,接觸的太少了說的不對的地方請各位師傅指導,修電腦小白現在就再次獻丑了,各位師傅請保護好自己的牙齒,不要笑掉大牙就好!開始上圖。

問題就出來了3v電壓為何沒有了,我判斷PU401損壞了嗎,理論上講3v5v,公共電壓 B+20v待機電壓因待機狀態下不能斷電。3v還是受哪里控制了,PU401還有幾處連接點連接了其他的地方,這就邀請大師指導維修,請各位大師各抒己見,請賜教謝謝。

機器昨天已經恢復了原機備份的BIOS,機器恢復原樣故障沒有擴大師傅務必擔心,植錫幾十個到百十個腳位的IC不從在問題,要不然咱也不會有這樣的耐心。

推薦
發表于 3 天前 | 只看該作者
這是正宗的三板斧啊!
你這樣測都不測試,直接刷bios,
就算是通病,也變故障了
神仙不看主板也不能,回答你這個問題。
實在不會修,還是直接送修把,不要擴大故障

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:06
謝謝師傅提醒說的很有道理,請您繼續指點。  詳情 回復 發表于 3 天前
我把原機數據備份了,現在還原數據。聽師傅的話,不過我是不會放棄的維修。我要整四板斧。  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 4 反對 0

推薦
發表于 前天 10:26 | 只看該作者
13629573910 發表于 2019-10-13 10:23
師傅辛苦。昨天BIOS已經恢復了B+電壓08v不變電流十毫安。電阻沒有發現斷路。請您解救小白。小白被控住了 ...

打一下+B對地阻值有沒有短路,如果沒有短路那就看保護隔離,要是短路就排查B+區域

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:20
謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:10
謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:07
師傅辛苦。測量電路沒有發現。對地短路。感謝您的參與,請您繼續指導。  詳情 回復 發表于 前天 11:08
回復 支持 1 反對 1

推薦
樓主搞定沒?測出來是什么情況?

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:12
還是沒有搞定。也沒有發現短路的地方。也搞不出來做賬在哪里?請您繼續指點。  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 2 反對 0

推薦
 樓主| 發表于 前天 14:22 | 只看該作者
z18726405490 發表于 2019-10-13 11:05
hhhhh按照玄學。。。。。。。。

謝謝師傅指導學生這項給您請安了。您說的有點深奧。新手還是沒有聽懂看懂。再找一些這樣的帖子看一下。研究一下。謝謝您的參與。有您的陪伴我更加精彩。學習的好機會。機會來了就要抓住。

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:07
回復 支持 1 反對 0

推薦
時序第一步,插入電池后,產生VCCRTC給橋的RTC電路供電。時序第二部:插入電池或者適配器后,經過隔離保護電路,產生公共點。按照理論來說 刷BIOS不影響電流大小。按照玄學來說,那就沒什么討論的了。第一個 二極管可以自導通,查第二個隔離管導通條件

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:10
hhhhh按照玄學。。。。。。。。  詳情 回復 發表于 前天 11:05
謝謝師傅的指點,這個問題還沒有解決。用戶非常著急。我也很著急。可是解決不了問題,不知道問題出在哪里。  詳情 回復 發表于 3 天前
希望師傅多多提出意見,謝謝您的指點,您辛苦了!  詳情 回復 發表于 3 天前

先修B+電壓吧,修出來應該就好了

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:14
謝謝師傅指點,您辛苦了,請問一下這都是什么原因引起來的電壓這么低呀?  詳情 回復 發表于 3 天前

推薦
上面方法如果不行,查南橋的PWRBTN(K1腳)按開關的時候有沒有高低高的跳變,如果沒有就查EC待機件。

還有就是B點如果刷機之前有20伏就是正常的,如查刷機之前就只有0.8,就是有大短路。仁寶的點火回路就是有大短路待機也不會有大電流。

評分

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
13629573910 + 1 精品文章已經按照師傅的指點去檢修了。小白請您多多指點。謝謝您!幫助。您辛苦啦!

查看全部評分

這貼值錢啊

謝謝師傅的謬贊。請您指點一下。發表你的看法。故障出在哪里了?  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 反對

先還原BIOS,然后通電摸EC和PU401發燙不?如果燙測EC待機供電看清楚了是待機供電對地有沒有短路,短路直接取下EC,再測EC的待機供電對地還短路不,如果不短就是EC壞,如果還短路可能是PU401或EC壞,也有可能兩個一起壞。

好的,現在恢復數據按師傅的思路維修。維修好后會主動聯系你付款。看大家誰會中獎。不失言。  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 反對

樓主| 發表于 3 天前 | 只看該作者
聆聽馨世界 發表于 2019-10-12 13:36
這是正宗的三板斧啊!
就算是通病,也變故障了

我把原機數據備份了,現在還原數據。聽師傅的話,不過我是不會放棄的維修。我要整四板斧。

回復 支持 反對

電路魅影 發表于 2019-10-12 16:34
先還原BIOS,然后通電摸EC和PU401發燙不?如果燙測EC待機供電看清楚了是待機供電對地有沒有短路,短路直接取 ...

好的,現在恢復數據按師傅的思路維修。維修好后會主動聯系你付款。看大家誰會中獎。不失言。

回復 支持 反對

B+0.8V測一下可是短路了

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:15
謝謝師傅沒有檢測到轉入的地方請您繼續指點。  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 反對

把bios還原,萬用表測一下開機按鍵上有木有3.3v電壓,再按下開關看下3.3v有木有被拉低!

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:15
謝謝師傅,感謝您的參與。謝謝師傅,您辛苦了!讓你勞心費神了。請您繼續指點。  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 反對

#在這里快速回復#對您的敬仰如同黃河泛濫,一發不可收拾

謝謝師傅的夸獎,就是小主要是一下技術不服氣。不過不服氣也沒辦法,現在小白很可憐,搞不定很憂愁,熱鍋上的螞蟻。請您給點建議。  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 反對

B+ 0.8V?肯定不正常,先看有沒有短路的地方。最好還是送修吧,以免擴大故障。

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:16
謝謝師傅的關心。再次表示對你衷心的感謝。  發表于 3 天前
回復 支持 反對

發表于 3 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
真是無頭蒼蠅啊!有沒有電子基礎啊!B+0.8很明顯主板沒有供電或者短路啊,這關BIOS什么事情啊?亂搞

謝謝師傅,感謝您的參與,B+20V正常是我找錯了測量位置,5V電壓正常,3v電壓沒有帖子接著重新編寫,20多年的家電維修技術經驗這么低級的錯誤丟死人了,為此我向大家作深刻的檢討誤人誤。 請您移駕再看 請看從新編  詳情 回復 發表于 昨天 17:16
樓主說沒刷機之前有20伏,刷機之后0.8,說明是刷機刷出來的問題。哥們還是說話客氣點,誰不是小白過來的?  發表于 3 天前
師傅提醒的很有道理,謝謝您的關心,您辛苦了讓您費心了。請您繼續為我出謀劃策。  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 反對

xiangliang522 發表于 2019-10-12 17:10
把bios還原,萬用表測一下開機按鍵上有木有3.3v電壓,再按下開關看下3.3v有木有被拉低!

謝謝師傅,感謝您的參與。謝謝師傅,您辛苦了!讓你勞心費神了。請您繼續指點。

回復 支持 反對

tdjackhu 發表于 2019-10-12 17:09
B+0.8V測一下可是短路了

謝謝師傅沒有檢測到轉入的地方請您繼續指點。

回復 支持 反對

聆聽馨世界 發表于 2019-10-12 13:36
這是正宗的三板斧啊!
就算是通病,也變故障了

謝謝師傅提醒說的很有道理,請您繼續指點。

回復 支持 反對

18503568536 發表于 2019-10-12 21:23
真是無頭蒼蠅啊!有沒有電子基礎啊!B+0.8很明顯主板沒有供電或者短路啊,這關BIOS什么事情啊?亂搞

師傅提醒的很有道理,謝謝您的關心,您辛苦了讓您費心了。請您繼續為我出謀劃策。

回復 支持 反對

尚地陽光 發表于 2019-10-12 21:26
先修B+電壓吧,修出來應該就好了

謝謝師傅指點,您辛苦了,請問一下這都是什么原因引起來的電壓這么低呀?

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊